Jump to content

Choix d'un cms selon besoins


Recommended Posts

en passant en PHP 5.0.x je n'ai plus ce souci.

edit : impossible de l'installer malgré une grosse demi-heure dessus. Il est fait pour fonctionner sur php5.2 normalement et ma config correspond aux requirements donnés sur le site... Je ne sais pas où ça coince.

re-edit : l'issue existe dans leur gestionnaire de bug mais pas moyen de laisser un commentaire, ça a buggue :-)

si quelqu'un d'autre veut relancer ce souci c'est ici, moi j'arrive sur une page blanche après avoir posté un commentaire...?

http://github.com/developmentseed/Atrium/issues#issue/342

Edited by nyl auster
Link to post
Share on other sites

Wow on dirait que vous galérez avec OpenAtrium alors que normalement l'install est vraiment simple (du moins pas plus compliquée que Drupal...) !

Je l'ai installé sans souci sous MAMP 1.7.1 (Mac OS X) et sur mon dédié...

Link to post
Share on other sites

clair que ca galère car j'ai toujours la même erreur malgré une maodif :

Fatal error: Maximum execution time of 120 seconds exceeded in C:\Documents and Settings\***\*****\Serveur Test\atrium\includes\file.inc on line 891
Link to post
Share on other sites

C'est curieux car le premier package que j'avais téléchargé s'était installé sans le moindre pépin.

e n'arrive toujours pas à poster sur le sujet parlant du bug en question pour le remonter, aiphes pourrais tu essayer ?

http://github.com/developmentseed/Atrium/issues#issue/342

Voici le message que j'essayais de poster :

"same probleme with WAMP, php 5.2.8, mysql 5.1.36 and APACHE 2.0.63. I have no problem with a classic installation of Drupal or with any other CMS; any idea?"

Je ne sais pas quoi faire, j'ai essayé la release précédente et le même souci. Je pourrais essayer avec un autre serveur local que WAMP mais je ne suis pas sûr que cela change quelque chose...

Link to post
Share on other sites

lol, bon bin je sais plus quoi faire :-)

J'espère que d'autres personnes ont rencontré ce souci et qu'il sera corrigé dans la prochaine release car open atrium est vraiment un projet à suivre !

Link to post
Share on other sites

Soit regarder plus en détail la conf de WAMP, soit essayer avec XAMPP ?

Les environnements locaux de test nécessitent parfois de se plonger un peu dans le paramétrage... ça devrait marcher !

Link to post
Share on other sites

Si je comprends bien tu as un message du type "Maximum execution time of 30 seconds".

Alors la dernière fois que j'ai installé Open Atrium pour jouer avec, j'ai noté un temps d'attente très long entre deux étapes du processus d'installation. En tout cas largement supérieur à 30 secondes. Je pense que c'est parce qu'il doit chercher à communiquer directement vers les serveurs de localisation (??).

Bref, en tout cas moi cela passe mais j'ai boosté depuis longtemps mon php.ini

max_execution_time = 300 ; Maximum execution time of each script, in seconds

;max_input_nesting_level = 64 ; Maximum input variable nesting level

memory_limit = 256M

Regarde donc de ce côté là, et laisse le tourner longtemps. Cela va peut-être passer.

++

Edited by Inéation
Link to post
Share on other sites

Oui on a peut être pas été assez patient, j'ai pas essayé au dessus de 120 secondes pour ma part (ce qui fait quand même deux minutes pour passer d'une étape à une autre, bizarre...). Je retesterai avec 300 secondes voir si ça passe.

Link to post
Share on other sites

C'est la même manip que pour augmenter le max_execution_time en fait, faut trouver le php.ini, décommenter ssl en enlevant le point virgule et rédémarrer le serveur pour qu'il prenne en compte les changements

Link to post
Share on other sites

c'est bon ca marche mais c'est tres long...j'en suis à l'installation de la base

et ben non...

Notice: Undefined index: link in C:\Documents and Settings\***\Mes documents\Serveur Test\atrium\modules\update\update.fetch.inc on line 257
Edited by aiphes
Link to post
Share on other sites

finalement j'ai installer atrium sur hebergement 1&1, j'ai configuré la bdd a la main (settings.php)...mais j'ai un souci au moment d'aller sur le site :

Out of memory (allocated 31981568) (tried to allocate 326029 bytes) in /homepages/12/****/htdocs/****/atrium/includes/database.mysql.inc on line 301

je ne me rappelle plus ou ajouter de la memoire pour eviter cette erreur...

edit: c'est bon j'ai testé et reussi ca :

#Forcer PHP5 chez 1and1
AddType x-mapp-php5 .php

# PHP 5, Apache 1 and 2.
<IfModule mod_php5.c>
php_value magic_quotes_gpc 0
php_value register_globals 0
php_value session.auto_start 0
php_value mbstring.http_input pass
php_value mbstring.http_output pass
php_value mbstring.encoding_translation 0
php_value memory_limit 128
</IfModule>

je poursuis ma decouverte de open atrium ...enfin !

edit2 : j'ai de nouveau un souci de memoire..pourtant je suis monté à 512 M...

Edited by aiphes
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Axeldesigner
      Bonjour à tous, 
       
       
      Designer depuis plus de 10 ans en mainstream mais aussi depuis 2 ans dans l'adulte, je vous propose mes services de designer. 
      Site wordpress / landing page  / e-commerce / blog /application mobile / / e-mailing / bannière statique ou gif / logo / identité / brochure / flyer etc ...
      Je crée et intègre moi même pour tout ce qui est digital.
       
      Voici mon lien Portfolio pour mon site adulte et en PJ un mixe avec  des  projets mainstream ( mon nouveau site mainstrean n'étant pas encore live )
       
      gooddesignx.com
       
      Au plaisir de travailler ensemble, à très vite.
      Axel
       
       
       
       
       
       
    • By kevinjoseph
      Bonjour, j’ai un gros problème sur mon site Wordpress . Du jour au lendemain, mon site wordpress fais une redirection vers un autre site wordpress que j’ai crée ,sans que je touche à quoi que ce soit. Quand j’essai d’aller sur l’admin pour désactiver les plugins et voir d’où peut venir le problème. Impossible d’accéder, sa me redirige vers l’admin de l’autre site. Au final il est impossible que j’accède au site via (google, la bare de recherche, les favoris, l’admin…) pour voir ce qu’il fonction pas, j’ai juste accès au FTP. J'ai essayé de voir d'où pouvez venir ce bug en supprimant les plugins, le théme, mes derniers modifications, regarder sur le .htaccess si il y avais quelque par le nom de domaine de l'autre site écrit. Ca n'a rien changer, le site continue de ce rediriger automatiquement vers l'autre site. Si vous avez une idée d’où sa peut venir ou comment faire pour arranger ça et surtout comment éviter que sa ce reproduise. Sa m’aiderai beaucoup, merci d’avance.
      voici le code du .htaccess:
       
      # BEGIN WordPress
      <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      RewriteBase /
      RewriteRule ^index\.php$ - [L]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      RewriteRule . /index.php [L]
      </IfModule>

      # END WordPress
      ~   Ludovic • 16:28    
    • By prem
      Hello j'aurais besoin urgemment de votre aide svp... Cela fais des jours que je bloques.
      Voilà j'ai des posts , chaque posts a plusieurs categories.
      j'ai fais une requete wp_query pour lister tous les posts sauf une categorie ,mais je me retrouves avec des doublons . voila mon code 
      <?php /** * The template for displaying a grid item. * * @package WordPress * @subpackage Edition * @since Edition 1.0 */ $do_not_duplicate = array(); $query = new WP_Query( array( 'category__not_in' => array( 32 ) ) ); if ( $query->have_posts() ) : while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post(); $do_not_duplicate[] = $post->ID; global $tw_section, // section object $grid_size, // grid size $post; // section object $section_id = get_the_ID($post); // section id $tw_categories = get_categories(); // get all post categories $post_type = get_post_type(); $thumbnail_size = 'half'; $thumbnail_size = ($grid_size == 'fullgrid') ? 'big' : $thumbnail_size; if ($grid_size == 'related') { $thumbnail_size = 'related'; } ?> <div class="<?php if ( isset($tw_categories[0]->term_id) ) { echo 'highlight_category_' . $tw_categories[0]->term_id; } ?> <?php echo (has_post_thumbnail()) ? 'has-thumbnail' : 'no-thumbnail'; ?> <?php echo $grid_size;?> grid-item"> <div class="isobrick-inner"> <?php the_post_thumbnail($thumbnail_size, array( 'onload' => 'jQuery(this).animate({ "opacity" : 0.75 }, 500);' )); ?> <?php echo themewich_review_circle('none', false); ?> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <span class="thumboverdate"> <i class="fa fa-bookmark"></i> <?php themewich_date('human'); ?> </span> <?php else: ?> <?php if ( function_exists( 'wc_get_template' ) ) : ?> <span class="thumboverdate"> <?php wc_get_template( 'loop/price.php' ); ?> </span> <?php endif; ?> <?php endif; ?> <div class="thumbovertext"> <div class="badge"> <?php echo ag_get_cats(3); ?> </div> <h2 class="title"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php $title = get_the_title(); if (strlen($title) >= 75) { $title = mb_substr($title, 0, 75) . "... "; } echo $title; ?> </a> </h2> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <?php preg_match('/<!--more(.*?)?-->/', $post->post_content, $matches); ?> <a class="button outline" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php if ( isset($matches[1]) && $matches[1] ) { echo $matches[1]; } else { _e('Lire la suite', 'themewich'); } ?> </a> <?php endif; ?> </div> <a class="brick-thumb-link" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </div> </div> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?>  
       
       
      et quand je fais un var_dump ($do_not_duplicate);
      j'obtiens 
      array(1) { [0]=> int(470) }
      array(2) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) } 
      array(3) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) [2]=> 
       
       
      et je souhaiterai avec l'aide d'un foreach ne poster mon article qu'une fois
    • By Jiizen
      Bonjour à tous, 
       
      J'ai un problème que je ne comprends pas... J'utilise Behat pour faire des tests automatisés sous Drupal. Ce que je veux, c'est connecter un utilisateur avec un rôle. 
      Given I am logged in as an "ADMIN" Ainsi, normalement, la moulinette se fait toute seule. Les champs de formulaire à remplir sont bien dans le behat.yaml et j'avais eu une erreur concernant qu'il ne trouvait pas les form demandées. La page était correcte ; du coup, j'ai juste fait en sorte de me rendre sur la page "user" et quand j'ai demandé le contenu de la page, j'ai eu un "Access denied". 
       
      <HTML><HEAD> <TITLE>Access Denied</TITLE> </HEAD> <BODY> <FONT face="Helvetica"> <big><strong></strong></big><BR> </FONT> <blockquote> <TABLE border=0 cellPadding=1 width="80%"> <TR><TD> <FONT face="Helvetica"> <big>Access Denied (authentication_failed)</big> <BR> <BR> </FONT> </TD></TR> <TR><TD> <FONT face="Helvetica"> Your credentials could not be authenticated: "". You will not be permitted access until your credentials can be verified. </FONT> </TD></TR> <TR><TD> <FONT face="Helvetica"> This is typically caused by an incorrect username and/or password, but could also be caused by network problems. </FONT> </TD></TR> <TR><TD> <FONT face="Helvetica" SIZE=2> <BR> For assistance, contact your network support team. </FONT> </TD></TR> <TR><TD> <FONT face="Helvetica" SIZE=2> <BR> Proxyname : proxy-bla-bla </FONT> </TD></TR> </TABLE> </blockquote> </FONT> </BODY></HTML> Mais je n'ai pas cet access denied sur mon navigateur (site tournant sur machine virtuelle). Juste à travers Behat... Normalement, tout utilisateur doit avoir au moins accès à la page de log, je ne capte pas. J'ai déjà fait des recherches mais je ne trouve pas de piste pour mon problème... 
       
      Auriez-vous une petite idée ? Cela fait 2 jours que je n'arrive pas à me connecter et vérifier un texte, ça craint. XD 
       
      Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée. 
    • By Theode69
      Bonjour à tous, sachez que votre réponse me sera d'une très grande aide ! 
       
      Je suis actuellement entrain de créer un  site pour une université. L'objectif est d'avoir terminé avant la fin du mois d'aout une version test/un MVP simple mais fonctionnel. Pour résumer, mon but est de simplifier et rendre plus rapide les inscriptions des étudiants auprès des professionnels. Ce site contiendra une partie pour les étudiants, une pour les professionnels.
       
      Pour faire simple chaque étudiant aura  un compte perso, sur lequel il pourra ajouter des documents (carte d'identité, RIB, justificatif de domicile, etc) afin de les stocker dans un cloud. 
       
      De l'autre côté, les professionnels (auto école, salle de sport, assurance, protection sociale, opérateur téléphonique) auront un espace dédié à leur activité. Ils auront une fiche résumant leur entreprise (secteur, téléphone, localisation) et ils renseigneront les documents nécessaire lors de l'inscription à leurs services. 
      Pour s'inscrire, l'étudiant n'aura plus qu'a autoriser l'accès à ses documents (préalablement enregistrés dans le cloud) évitant ansi de perdre du temps sur place en passant par la dématérialisation de l'inscription. 
       
      Le projet devra donc contenir : 
       
      une zone de connection privée pour chaque utilisateur et entreprise la liaison avec un cloud (je pensais sous traiter la gestion du cloud  à une entreprise spécialisée)  si possible une barre de recherche permettant de trouver les professionnels répondant aux besoins des utilisateurs  la possibilité pour le professionnel de télécharger les documents auxquels ils a été autorisé afin de procéder à l’inscription  si possible (pas urgent car surement compliqué) que chaque professionnel puisse établir une page de pré inscription où l’utilisateur remplie ses données de manières manuscrites (prénom, nom, mail, etc) avant de compléter l’inscription avec les documents justificatifs contenus dans le cloud   
       
      Ayant de bonnes bases en HTML+CSS et quelques connaissances concernant Java Script j'hésite encore sur la forme que pourra prendre le site. 
      Soit il m’est possible d’utiliser WordPress.org en utilisant différents plug ins (mais il y en a t-il qui permettent réellement de remplir tout ces objectifs?). 
      Soit je pensais créer mon site à l’aide de Meteor.Js ou Node.Js …

      Quelles solutions préconisez vous ? Si aucune ne vous semble adaptée selon vous comment pourrais je faire pour créer ce MVP ? Comment feriez vous pour commencer ce projet ? 
      Merci énormément pour l’aide que vous pourrez m’apporter dans cette aventure ! Je suis disponible si vous voulez échanger plus longuement. 
       
      Bien cdt 
      Théo R
×
×
  • Create New...