Jump to content

Lenteur Site sous PrestaShop


Recommended Posts

Bonjour,

Je possède un site sous PrestaShop 1.4.4.0 je suis passé récemment sur un KIMSUFFI mais mon site est très très lent..(aussi lent que sur un mutualisé) je ne sais pas d'ou cela vient !

On m'as parlé d'un DAN qui est membre sur Forum qui est très renseigné et qui peut m'aider sur ce sujet

Merci

Jonathan

Link to post
Share on other sites

Le "DAN" en question ça doit être moi. ;)

Je gère effectivement des serveurs dédiés de chez OVH, mais malheureusement pas les Kimsufi.

Tu tournes sur quelle distribution de Linux ? Et as-tu modifié (optimisé) les paramètres par défaut d'Apache et mysql ?

Link to post
Share on other sites

tu a changer cette commande dans : smarty.config.inc.php du dossier config

Ne pas forcer la compilation :

$smarty->force_compile = false; (d'origine il est en True et recompile donc chaque page)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Tiens, j'étais aussi sur un hébergement de ce type avec version 1.4 de presta.

Je suis passé en hébergement pro, et serveur privé sql 1gb. Et ça tourne très bien malgré des produits avec des milliers de combinaisons possibles à charger.

Et pour un site plus petit -http://cocotify.com tournait sur un sql privé 128mo / hébergement pro.. et ça tournait terrible.. mais faible traf.

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Bonjour,

Je viens poster sur ce topic car j'ai moi aussi quelques difficultés à configurer ma boutique et surtout à la "booster" ! Mon site est très très lent (7s. en moyenne de chargement de page).

J'ai passé le code suivant $smarty->force_compile = false; je constate une légère évolution... mais rien de flagrant !

Je précise que je suis sur un mutualisé d'OVH.

Concernant le "cache", si je passe au "vert", j'ai un code d'erreur qui s'affiche sur le haut de page ??!

Warning: MemcachePool::getextendedstats() [memcachepool.getextendedstats]: No servers added to memcache connection in /homez.577/mademoisg/www/classes/cache/CacheMemcache.php on line 50



Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homez.577/mademoisg/www/classes/cache/CacheMemcache.php on line 52

Y a-t-il un soucis de config ? Si oui ou non comment puis-je améliorer sensiblement la rapidité d'éxécutun et d'affichae des pages ?

Mon site ne contient que 200 références produits (ce qui mes emble pas un "gros site e-commerce)...

Merci pour votre aide,

ah et j'oubliais le plus important : www.mademoisellesissi.com

Link to post
Share on other sites

Je précise que je suis sur un mutualisé d'OVH.

Bonjour,

je ne suis pas certain qu'il soit nécessaire de chercher plus loin : depuis plusieurs semaines (mois ?) le mutualisé d'OVH a de gros gros problèmes de performances. Il faut soit prendre son mal en patience, soit migrer ailleurs.

Pour ce qui est du cache, je suppose qu'il gère plusieurs «backend», là tu as choisi memcache, ce qui implique généralement d'avoir recours à un serveur dédié. Regarde si tu peux utiliser un «backend» différent, via des fichiers par exemple.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Bonjour,



Pourriez vous me donner les données techniques de votre serveur pour vous dire pourquoi vos boutiques sont lentes et vous aider à résoudre votre problème. Je pense personnellement que votre fichier my.cnf est mal configuré:


- Nombre de connexions simultanées


- Nombre de processeurs


- Taille de la RAM


etc...



Cordialement.


Link to post
Share on other sites

Malheureusement, sur un hébergement mutualisé, il n'auras pas accès à la config de mysql (fichier my.cnf).



C'est uniquement dans le cas de serveurs dédiés que c'est modifiable.

Link to post
Share on other sites

Je pense tout de même que OVH est tout à fait en mesure de configurer correctement les hébergement;


Mais en mutualisé, on subit aussi les "mauvais voisins" :)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Je confirme, les mutualisés sur OVH rame un peu en ce moment voir même (indisponnibilté qq fois) j'ai envoyé un mail à OVH à ce sujet le 9 mai...j'attends toujours la réponse :)


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Autre question bête : Etes-vous sûr d'avoir bien paramétré votre site avec votre nouvel hébergement (DNS) ?


Ca m'était arrivé une fois par étourderie... :)


Link to post
Share on other sites

Prestashop est un site très lourd, en fait le nombre de requêtes envoyées au serveur sont importantes.



Par conséquent en temps normal, le site sera de toutes façons assez lent sur un mutualisé type OVH.



De plus OVH a ces derniers mois bien été attaqué, et a causé pas mal de soucis, ce qui n'était jusqu'alors pas dans leurs habitudes.



L'un dans l'autre, Prestashop est donc lent. Il paraiît sympa, il a beaucoup de fonctionnalités, puis lors de l'install et du développement, on s'aperçoit que Prestashop n'est pas la formule 1 du e-commerce loin de là! Lent, lourd et architecture parfois grossière, bref, du lourd.



Ce qui est conseillé est de passer directement sur un dédié ou un VPS pour ce type d'outil.


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Sanjb
      Bonjour tout le monde,
      J'ai un prestashop 1.6.1 et dans les optimisation du site, on peut renseigner des serveurs CDN.
      Sur la page de prestashop (http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840893) il est indiqué
      Comment faire sur DirectAdmin (ou en FTP) pour créer ces sous-domaines virtuels?
      Merci!
    • By pack
      Bonjour,
      j'ai fait une recherche dans ce forum e-commerce, et je n'ai pas trouvé de sujet sur FreePay, donc je me permets d'en lancer un. 
       
      Sur un site Prestashop 1.6.15 
      Installation du module de paiement français FREEPAY (comme son nom l'indique..)
      Avez-vous déjà rencontré ce message d'erreur ?
       
      Warning à la ligne 117 du fichier /home/naturespar/domains/naturesparty.fr/public_html/modules/oyst/classes/OystSDK.php
      [2] curl_setopt(): CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set
       
      Peut être est-ce simple à gérer... je ne sais pas. Sinon je demanderai à notre infogérant Dan ^^ 
    • By Anais1
      Bonjour,

      Je viens de reprendre une boutique en ligne qui avait été supprimée par mon prédécesseur (site absent plusieurs semaines) et remis une version antérieur, l'ancien webmaster n'ayant pas fait de sauvegarde complète.

      De ce fait, le site a perdu énormément en référencement - il était, avant la suppression, en page 1 et 2 sur google.

      J'aimerais comprendre un peu mieux pourquoi, et savoir comment récupérer le référencement.

      Et sinon, auriez-vous des conseils pour sortir de cette impasse ?

      Bien cordialement,

      Anaïs
    • By SLC71
      Bonjour, je suis en passe de me faire un site sous prestashop et j'ai des petits soucis avec les redirections.
      J'ai réussi enfin je crois à en faire déjà quelques unes:



      RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.fr [NC]
      RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]
      RewriteRule ^index.php$ http://www.monsite.fr/ [L,R=301]


      ceci pour rediriger la version sans www vers celle avec et la index.php vers la /
      Maintenant ou je coince c'est que mon site a des versions
      www.monsite.fr/
      www.monsite.fr/lan-fr/
      www.monsite.fr/lan-en/

      Ces trois pages ont un contenu identique et je voudrais que les 2 dernières redirigent vers la 1ere.
      Mais je ne sais pas comment l'écrire
      si quelqu'un a une idée
      merci
    • By adn
      Hello,

      Je débute totalement sur le eCommerce. Comment les modules de paiement fonctionnent sur Prestashop ?
      Je suis à la Caisse d'Epargne, comment faut-il procéder ? Fournissent-ils un code à installer ?
×
×
  • Create New...